トップページ > 助成金情報 > 助成金情報一覧 > 助成金情報詳細

助成金情報詳細

基本情報

助成名 学術研究奨励金(研究助成)  『自然科学部門』
助成団体名 公益財団法人三島雲海記念財団

助成金の目的

目的 三島海雲記念財団では創設者三島海雲の理念と意志を継承し、 人類の福祉に貢献する学術の両輪として自然科学および人文科学における研究助成を行っています。とくに年令制限は設けていませんが、若手研究者および女性研究者の積極的応募を期待します。
分野 学術・文化・芸術・スポーツ振興、 科学技術

概要

対象事業 <食の科学に関する学術研究>
食品素材、製造・加工・調理、発酵・微生物利用、栄養・嗜好・生理機能、食の安全、疾病予防等に係る研究を対象とします。
対象者 食の科学に関する学術研究を行う者
助成金 <個人研究>
金額一件当たり 100万円
件数60件程度(自然、人文両部門計)

<共同研究>
金額一件当たり 200万円~500万円
件数3~5件程度(自然、人文両部門計)

受付期間について

受付期間 2021/01/12から2021/02/26まで(必着)[受付は終了しました]
備考  

ホームページ

アドレス 詳しくはこちら
https://www.mishima-kaiun.or.jp/assist/natural-science.html




一般の方及び企業の方
活動団体の方
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30