対象事業 |
【一般枠】での想定事業 県産品の県外での評価向上に向けた取組み 地域、グループ等での県産品のブランド化に向けた新たな取組み、PR等 県外での県産品直売施設の設置検討調査、テストマーケティングなど新たな販路開拓への取組み 地域の名物料理づくりや観光施設のネットワーク化による地域振興 等 【特別枠】での想定事業 県内の伝統料理、食文化の発掘調査、次世代への継承、情報発信 ご当地グルメ大会、料理対決等の食に係る地域イベント開催 食の大学開講、食のエッセイコンテストなど食文化の発信や創造 等 |
対象者 |
NPO 実行委員会、NPO、任意団体等(一企業、個人は除く) |
助成金 |
1次募集:一般枠6,000:当別枠1,000 2次募集:一般枠2,500:当別枠500 ※採択予定額は、採択状況によって若干変動が有り得ます。 |